今日は本土に住む友人に送る為の”沖縄産ラッキョウ”を下ごしらえしてみた。 6束かっちゃったから 結構な量! 2・3時間かけて土のついたラッキョウを綺麗に何度も洗い、さらにうす~い皮を綺麗にとり省く。最後は島マース〈お塩)をまぶして完成! このラッキョウが届いたら、美味しく食べてくれるかな~なんて考えながら結構楽しく作業ができた。 月曜日になったら早速、友達に送ろうっと^-^ こういう束になってるよ。包丁危ないねw ごしごしごし~ 綺麗に土などを落とします~ 根っこと緑の部分はカットして さらにごしごし~~~ あと!友人から”にこにこ動画にあった 2分で出来るケーキ”なるものに挑戦してみた。 ケーキを作るの大好きな私には 電子レンジでスポンジちゃんとでけるの~~~なんて半信半疑だったのだけど・・・これがびっくり@@ ちゃんとできたよ!! ど~ん 一応ちゃんとスポンジになった!@@びっくり 2分ケーキの材料の2倍でつくったので電子レンジで4分加熱しただけ~ スポンジだけじゃ 味気ないから生クリームをぬりぬり~~ ニコニコ動画 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】
そらーあなたでしょう(笑) あなたに似ないで誰に似るさー?
返信削除ジャンゴ思ったより大きいな。。。
にーしぇー
返信削除藁 あたしでしたか?・・・w
そうなのよ。。。あっという間に大きくなりよる
わあ、ジャンゴ君かわいいねー。
返信削除これは何食べてるんだろう?プレッツェルかなー。
そんあのは食べないかな。
おお、やっぱり夕日もきれいだねー。
こっちは今日はすごい大雨で前が見えないくらい降ってたよー。
eikoちゃん
返信削除返事が遅くなってしまってごめんね
ジャンゴでっかくなってきてるよ~
そう・・・プレッツェルだよ(本当はあげちゃだめだけど)
うんうん この日の夕日とても綺麗だったからいそいでとっちゃったよ!
こっちはもうすぐ台風二号がやってきます。買いだめして備えなくては!笑