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【日常】【FOOD】【旦那様】 お久しぶりっ

なんだかムシムシした日が続き、とうとうエアコンフル稼働になっているえりです。

先週、右皐が焼鳥屋さんに連れていってくれました^ー^

館内にある焼鳥屋さんで 名前は”TESSHO"

ふたりともその店は初めてだったので、とりあえず予約をとってオイシーかなーとワクワクしながら行ってきました。

店内はカウンターのみの店でオサレな店でした

私たちはわがままコースを注文。

1本ずつやきとりが焼かれて出てきます。
計7本のやきとりの後、鶏そぼろご飯がでてきて、最後はじっくり煮込んだという自慢の鶏がらだしがでてきます。その出汁はその鶏そぼろご飯にぶっかけて食べるもよし、そのまま飲んじゃってもよしとのことでした。 ちなみに私は右皐のマネをしてぶっかけて食べましたが、とても美味しかったです。

価格はといいますと、まぁ そんな感じなのかもしれないけれど 焼き鳥屋さんに食べに行ったことが今回を含めて2度しかない私にすると なんだか高いようなきもしたけど・・・・

久しぶりに調子もよかったのでお酒も飲んじゃいました♪

ZIMAというお酒を飲んだんだけどカクテルかな?美味しかった

ピンぼけ・・・

生姜がのってて美味しかった

ぴよぴよぴよっ


ビールはコロナ あたしの場合ストローがないと飲めません・・汗

この後、ぶちっと潰しちゃいました。



かりかりっとしておいしかったよ。

コメント

  1. おお、どれも美味しそうー。
    高級焼き鳥屋さんみたいね。
    私は焼き鳥ではつくねが一番好きだなあ。もうつくねオンリーでも良いくらい。
    ええー、ビールをストローで飲むの??

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  2. つくね!おいしいよね あたしもつくねだけでもいいなぁ~^^
    ビールはね・・実はあんまり好きじゃなくて、ストローでビールを飲むことで流しこむから味があまりしない気がして・・・ 
    若い頃にいってたバーなどは、私が来るとストローを準備してくれてたんだ 笑
    酔いが回るのが早くなるよ!なんてよく言われるけれどそうでもないみたい。

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  3. わあ、えりさんもつくね好きだったのね。なんかうれしい感じ。私は子供の頃はずっと肉類が全く食べられなくて牛も豚も鳥も全然だめだったんだけど挽肉を使った肉団子とかハンバーグとかは大丈夫だったのよね。
    今は全て平気なんだけどね。
    うんうん、ストローでビールってよく酔うって言うよね。
    私は試したことなかったんで本当かと思ってたよー。
    迷信だったのね。

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  4. 子供の頃は肉類が食べれなかったんだね
    私は歯がはえる前に牛肉を握らせたらちゅ~ちゅ~すって食べちゃってたっていう話があるくらい肉はすきだよ~
    つくね美味しいよね~ なんていうか食べたときに出てくるあのジューシーな肉汁がなんとも言えないね^^

    ストローでビールを飲むと酔っ払うってよく言われるけれど私はとりあえず普通に酔っ払ってる(量と比例して)と思うんだけど、、強いのかしら? 笑

    返信削除
  5. あー、そうか、えりさんがアルコールに強いだけなのかもしれないね。
    私にはたぶん無理だなー。
    昔、ビールに氷入れて飲んだらまずかった。

    返信削除
  6. 氷を入れて飲んだらどんな感じになるのかな?やっぱり薄まるのかな?

    返信削除

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