スキップしてメイン コンテンツに移動

【日常】【旦那様】【音楽】楽しい時間

先週の火曜日はWBの玉城さんが泡盛 菊の露の古酒を右皐にのませてあげよう!と”菜の花”に連れて行ってくださいました。
Drの屋嘉比さんもいっしょで皆で楽しくカラオケをしたり、右皐たちは音楽談話に盛り上がっていました。


私は運転手なのでソフトドリンクですが、残波ばっかり飲んでいた右皐曰く
菊の露! かな~~り美味しかったようです。

いつもいつも本当 玉城さんにはお世話になってばかりで・・・
今度は私の家で何かおもてなし料理でも作らねばね。

そして三線師匠!も新しいマジックを持って途中から登場~♪
またまた新しいマジックを披露してくださいました。すごかった~

ちなみに前回ならったワッカとチェーンのマジックアイテムもらってしまった
ありがとうございます。

楽しい時間をみんなで過ごすことができました。


玉城さん、屋嘉比さん、菜の花のママさん ありがとうございました。

玉城さんお薦めの小料理とカラオケの店 菜の花のままさん 
コースのように次々とでてくるお料理本当に美味しいです!

 玉城さんも屋嘉比さんもカラオケが大好き、WBとDRなのに歌の方も
うまいんだな~。

 ここに来たら歌わなきゃ!と薦められ 必死に歌を探す右皐(笑)
まんざら嫌でもなさそうです。

 色々歌いまくる右皐 w

手にはなぜかラスタなゴーヤーマラカスがw

そしてついに登場!三線師匠! 新たなマジックを披露してくれました 

 早速、右皐も挑戦!

 そしてついに!三線師匠とのセッションプレー 

流石ですマジックしかみたことなかったけれど三線も歌も最高だった

コメント

  1. 写真見てるとお店の楽しそうな雰囲気がよくわかるね。
    菊の露ってよく名前聞くよね。残波もラジオ沖縄のコマーシャルで前に聞いたことあるなあ。私はあんまりお酒の味がわかんないんだけど好きな人には違いがあるんだね。
    泡盛の2合びん昔買ったのが1本だけ残してあるんだけど今見たら久米仙だったよ。
    あー、ゴーヤーマラカスってこんな色のもあるのね。
    私の持ってるのは緑色なんだけど大きさもちょうどこのくらいだなあ。

    返信削除
  2. 楽しいお店だったよ^^
    私もお酒の味はあまりよくわからないよ~
    でも本当美味しかったらしいよ
    へぇ 久米仙をとっておいてあるんだね!ってことは
    古酒になっててより美味しくなってるかもしれないね!

    うん わらっちゃった ゴーヤーマラカス
    ラスタカラーのなんてはじめてみたよ
    自分でぬったのかな~

    返信削除
  3. 古酒ってビン入りでも大丈夫なのかなあ?それともやっぱり焼き物じゃないと古酒にならないんだろうか。
    もう一個だちびんに入った泡盛も持ってるんだけどこれももう10年くらいは経ってるはずなんだけどね。
    ボトルが焼き物で気に入って買ったの。
    たぶん中身は1合くらいなんだけどね。
    あ、今検索したらラスタカラーのも作ってるみたいね。
    それよりゴーヤーマスカラに驚いた。

    返信削除
  4. Eikoちゃん おはよう~!
    うーん どうなのかなぁ ビン入りは古酒になるかどうか。。。 でも良く聞く話では普通の古酒ではない泡盛を買ってきて1週間ほど車のトランクに寝かせておいておくと車の振動によって普通の泡盛が古酒のように熟成された味になるっていうはなしよ(事実かは不明)ってことはビンでも古酒になるのかもよ!10年もたっているんだね きっとうま~いクース(古酒)になってるかも! 
    ゴーヤーマラカスには私も笑ってしまったよ
    でも、実はその店には!マンゴーマラカスまであったよ! 笑

    返信削除
  5. へえー、それならビンでも美味しくなるのかもしれないねー。
    あ、違うのよ、マラカスじゃなくてマスカラ。
    ここ見てー。
    http://suki.ti-da.net/e786231.html

    返信削除
  6. うあおおおお!

    本当だ!!!!!!!!

    ごーやーますからだっ! はじめてみたよ!

     面白いね!!

    でもすっごいびっくりだね! 笑

    ちょびっとほしいかも 笑

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

【日常】【FOOD】 ふつ~の日記

今日は本土に住む友人に送る為の”沖縄産ラッキョウ”を下ごしらえしてみた。 6束かっちゃったから 結構な量! 2・3時間かけて土のついたラッキョウを綺麗に何度も洗い、さらにうす~い皮を綺麗にとり省く。最後は島マース〈お塩)をまぶして完成! このラッキョウが届いたら、美味しく食べてくれるかな~なんて考えながら結構楽しく作業ができた。 月曜日になったら早速、友達に送ろうっと^-^ こういう束になってるよ。包丁危ないねw ごしごしごし~ 綺麗に土などを落とします~ 根っこと緑の部分はカットして さらにごしごし~~~ あと!友人から”にこにこ動画にあった 2分で出来るケーキ”なるものに挑戦してみた。 ケーキを作るの大好きな私には 電子レンジでスポンジちゃんとでけるの~~~なんて半信半疑だったのだけど・・・これがびっくり@@ ちゃんとできたよ!! ど~ん 一応ちゃんとスポンジになった!@@びっくり 2分ケーキの材料の2倍でつくったので電子レンジで4分加熱しただけ~ スポンジだけじゃ 味気ないから生クリームをぬりぬり~~ ニコニコ動画 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】

【日常】【FOOD】じゃむおじさん~

先日、ちょっくらフンパツして買った梨が・・・・・非常に不味い・・・・ 今年の出来が悪いのか?と右皐・・・ しょうがないから ジャムにしちゃえ~ ( ^∀^) グツグツグツグツ でも梨のジャムってあまり聞かないけど・・どうだろう? グツグツグツグツニコミマクリ~ (ΦωΦ)フフフ.... ってなわけで完成~~ 明日 パンにつけてちょっくら食べてみるぞっ そいでもってジャムを作っている間、先日作りすぎてしまった いちごジャムをどうにか出来ないものかと考えてみた。 クックパットで確か・・・ホットケーキミックスを使ってカップケーキとか作ってたのを思い出し、、とりあえずやってみる事にした。 カップケーキを作るつもりで 紙コップが大量にあったしあれを代用しちゃえ!と思ったら・・紙コップの包み紙の裏に・・”オーブントースターや電子レンジでは使用できません”の文字・・・  しょうがない・・・ケーキモドキにしちゃえ! どば~~っといちごジャム投入! うげっ グリグリマゼマゼ・・・(´ε`;)ウーン… なんか違う物に見えてしまうのは気のせいよね クランベリーもストロベリーも ”ベリー ”だから まぁ これもいれちゃえ! なんかそれらしく?焼きあがったみたい( ^∀^) 焼きあがった奴が冷め切るまで待つ事2時間ちょい・・ 右皐に差し上げる前にw 味見しなきゃね 味見! 毒見じゃないよ・・ ここで!!!ようやく!コストコで購入したホイップクリームの出番だ! なかなかこっちじゃあデッカイサイズのホイップクリーム探せなくて苦労したんだけど こんだけでかけりゃ!デブれる・・・(;^ω^) (´ε`;)ウーン… ムシャムシャ マズくはないよ だけど なんだか健康食品の店とかアメリカのばーちゃんが作ったようなケーキみたいな味・・・実に健康的っぽい・・・ クランベリーの甘酸っぱさがいちごジャムに優っているのは気のせいか!?! どこにアタシの手作りいちごジャムの味がはいってるのだろうか・・と少し首をかしげちゃったけど・・・ 笑 でも素直にクランベリーはいい味だしてる ( ゚д゚)ウム ホイップクリームもこれかなりノンファットなのか?!すっげライトでこれはいい感じ! すっごく美味しい!!!!...

【日常】【FOOD】 母の誕生日

4月4日は私の母の61回目の誕生日でした。 その母の誕生日パーティーをかねて、家族で”味の店 三郎”に行きました^-^ 味の店三郎は、沖縄県那覇市若狭にある伊勢海老料理をメインに扱う有名な料亭です。 私は、今回はじめて三郎にお邪魔したのですが。。。流石、伊勢海老専門!すっごく美味しかった~~~♪ なんともいえないほど美味しかったです~~~♪ 母も伊勢海老をおもっきりたべて100までも元気でいてほしいな^^ ドキドキ どんな料理がでてくるのかな~~~♪ 刺身替り鉢 お刺身に梅肉のソースがかかっていました このソースがなんとも美味しい! 梅肉ソースは梅肉だけではなくて柚子かな?何か柑橘系の香りもしてとてもさっぱりとして美味しかったです。 早速メイン!伊勢海老黄金焼き~じゃ~ん これがたまらなくおいしい>< おまけにとっても食べやすかった~~♪ 伊勢海老味噌汁 この味噌汁はなんとも伊勢海老からの出汁がこれでもか!ってくらい出てて非常に美味! 海鮮かぼちゃ はじめこれを見たときは、え?!?!グラタン?!って思ったんだけど、一口食べるとカボチャの甘さと中からえびやイカなどの海鮮が顔をだしてきた!お野菜(にんじん)などもはいってたのだけどすっごい可愛いカットの仕方?で丸いから最初なにかとおもったよ~ すっごい美味しかった~~~♪ こちらはミニステーキ。ステーキもとても柔らかくておいしかった~ でもね 普通の鉄板のサイズにミニステーキだったから貧乏人のあたしは え?!こんだけ?って思っちゃったんだw もう少し小さいタイプの鉄板にステーキと野菜を綺麗に盛り付けたらいいんじゃないかな~なんて思っちゃった・・・うーん でもあの鉄板だからいいのか?! これはそのミニステーキにかける特性ソース。甘めのソースでした。 酢の物にはもずく(スヌイ)がでてきました。口がさっぱりとしていてとても美味しかったです。 私は基本的に酢の物は好きな方ではないけれど 三郎さんのはとても食べやすかった~♪ デザート ターンム(田芋)のムース。ターンムだから口の中に繊維感があるかとおもったらそうでもなくどちらかというとミルクプリンを食べてるような感じ。すっごくまろやかで程よい甘さ~♪ 香り物っていうの?お新香、数種類のお新香があってどれもご飯にとても合う感じでした。 さらっとご飯と一緒に出される脇役のお新香。...