今日の夕食は右皐と二人で伊勢佐木町にある闘牛家に行ってきました~♪
焼肉~♪ 焼肉~♪ 焼肉~♪
私は何よりレバ刺しを食べれる事が嬉しかった~♪
週末はこうしてどこかしら連れていってくれる右皐に感謝☆
おいしゅうございました。
さぁ!明日からベジタリアンだね!w
焼肉~♪ 焼肉~♪ 焼肉~♪
私は何よりレバ刺しを食べれる事が嬉しかった~♪
週末はこうしてどこかしら連れていってくれる右皐に感謝☆
おいしゅうございました。
さぁ!明日からベジタリアンだね!w
キャベツの千切り、ハンパないな・・・
よっしゃ~焼くぞ~~~ (私は見てるだけw)
じゅ~~じゅ~
ネギタンも美味しかったなぁ
大好物のレバ刺し~~~♪ やっぱ塩とごま油で食べるのが好きっ!
青唐辛子はスライスされたものが出てきていたのだけど、韓国流に
そのまま3本お願いしたら出してくれた!
けど・・・思ったより辛くてGIVEUP!
煙を吸い込んでくれるこのへんな物・・
私にはどうしても給油口にみえてどうしようもない。。。
お肉を頬張りながらSTARWASのように宇宙船が飛んできてこれにドッキングする様子を
想像していた私でした・・・
そんな私の”闘牛家”初体験日
PS 食事の前に右皐のギターの弦を買いに楽器屋さんに行ったのだけど、そこにあったオレンジ色のマラカスがかなり可愛く・・・心惹かれてしまった
でもどうせ3日であきるでしょ?と右皐に指摘され、確かにそうなりそうなので
ここは我慢の子でした。
いいなー、楽しさと美味しさが伝わってくるよー。
返信削除ネギタンってどうなってるの?タンの上にたまねぎのみじん切り?
青唐辛子ってたぶん見た目以上に辛いんだろうなあ。
^^ Eikoちゃん いらっしゃい。
返信削除うん 焼肉とても美味しかったよ♪
ネギタンは今回、わたしも実は初めて食べたのだけどそれは牛タンの上に長ネギのみじん切りと多分 その中に少し薬味?が入っていると思う。右皐曰く、片面(ネギの乗ってる方は上にして)だけ焼いてレモンをしぼってからくるっとネギを巻くようにして食べると美味しいよ。
青唐辛子は韓国ではそのまんまでてきて それを味噌につけてボリボリ食べても そんなに辛くはなかったのだけど 今回のはちょっと小ぶりな青唐辛子だったから辛かったのかも^^
へえー、長ネギだったのね。そういえば関東はネギの白い部分がメインなんだってね。
返信削除唐辛子って日本の方が辛いとかって何かで見たような気がするなあ。
うー、おなか空いてきたー。
関東ではネギの白い部分がメインなんだね
返信削除私もしらなかったよ~
牛タンは好きだけども このネギたんはまたちょっと違ったおいしさではまったよ。^ー^
なるほど~日本の方が向こうに比べて辛い(そうかもしれない)
向こうでは結構 味噌につけてボリボリと食べても平気だったのに 今回ここのお店で食べた青唐辛子は耳の中まで痛くなるような辛さだったよ 笑