スキップしてメイン コンテンツに移動

【日常】【FOOD】【旦那様】 闘牛家へ

今日の夕食は右皐と二人で伊勢佐木町にある闘牛家に行ってきました~♪
焼肉~♪ 焼肉~♪ 焼肉~♪ 
私は何よりレバ刺しを食べれる事が嬉しかった~♪

週末はこうしてどこかしら連れていってくれる右皐に感謝☆
おいしゅうございました。


さぁ!明日からベジタリアンだね!w

キャベツの千切り、ハンパないな・・・

よっしゃ~焼くぞ~~~ (私は見てるだけw)

じゅ~~じゅ~

ネギタンも美味しかったなぁ
大好物のレバ刺し~~~♪ やっぱ塩とごま油で食べるのが好きっ!

青唐辛子はスライスされたものが出てきていたのだけど、韓国流に
そのまま3本お願いしたら出してくれた!
けど・・・思ったより辛くてGIVEUP!

煙を吸い込んでくれるこのへんな物・・
私にはどうしても給油口にみえてどうしようもない。。。
お肉を頬張りながらSTARWASのように宇宙船が飛んできてこれにドッキングする様子を
想像していた私でした・・・


そんな私の”闘牛家”初体験日


PS 食事の前に右皐のギターの弦を買いに楽器屋さんに行ったのだけど、そこにあったオレンジ色のマラカスがかなり可愛く・・・心惹かれてしまった
でもどうせ3日であきるでしょ?と右皐に指摘され、確かにそうなりそうなので
ここは我慢の子でした。

コメント

  1. いいなー、楽しさと美味しさが伝わってくるよー。
    ネギタンってどうなってるの?タンの上にたまねぎのみじん切り?
    青唐辛子ってたぶん見た目以上に辛いんだろうなあ。

    返信削除
  2. ^^ Eikoちゃん いらっしゃい。
    うん 焼肉とても美味しかったよ♪
    ネギタンは今回、わたしも実は初めて食べたのだけどそれは牛タンの上に長ネギのみじん切りと多分 その中に少し薬味?が入っていると思う。右皐曰く、片面(ネギの乗ってる方は上にして)だけ焼いてレモンをしぼってからくるっとネギを巻くようにして食べると美味しいよ。
    青唐辛子は韓国ではそのまんまでてきて それを味噌につけてボリボリ食べても そんなに辛くはなかったのだけど 今回のはちょっと小ぶりな青唐辛子だったから辛かったのかも^^

    返信削除
  3. へえー、長ネギだったのね。そういえば関東はネギの白い部分がメインなんだってね。
    唐辛子って日本の方が辛いとかって何かで見たような気がするなあ。
    うー、おなか空いてきたー。

    返信削除
  4. 関東ではネギの白い部分がメインなんだね
    私もしらなかったよ~ 
    牛タンは好きだけども このネギたんはまたちょっと違ったおいしさではまったよ。^ー^
    なるほど~日本の方が向こうに比べて辛い(そうかもしれない)
    向こうでは結構 味噌につけてボリボリと食べても平気だったのに 今回ここのお店で食べた青唐辛子は耳の中まで痛くなるような辛さだったよ 笑

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

【日常】【FOOD】 ふつ~の日記

今日は本土に住む友人に送る為の”沖縄産ラッキョウ”を下ごしらえしてみた。 6束かっちゃったから 結構な量! 2・3時間かけて土のついたラッキョウを綺麗に何度も洗い、さらにうす~い皮を綺麗にとり省く。最後は島マース〈お塩)をまぶして完成! このラッキョウが届いたら、美味しく食べてくれるかな~なんて考えながら結構楽しく作業ができた。 月曜日になったら早速、友達に送ろうっと^-^ こういう束になってるよ。包丁危ないねw ごしごしごし~ 綺麗に土などを落とします~ 根っこと緑の部分はカットして さらにごしごし~~~ あと!友人から”にこにこ動画にあった 2分で出来るケーキ”なるものに挑戦してみた。 ケーキを作るの大好きな私には 電子レンジでスポンジちゃんとでけるの~~~なんて半信半疑だったのだけど・・・これがびっくり@@ ちゃんとできたよ!! ど~ん 一応ちゃんとスポンジになった!@@びっくり 2分ケーキの材料の2倍でつくったので電子レンジで4分加熱しただけ~ スポンジだけじゃ 味気ないから生クリームをぬりぬり~~ ニコニコ動画 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】

【日常】【FOOD】じゃむおじさん~

先日、ちょっくらフンパツして買った梨が・・・・・非常に不味い・・・・ 今年の出来が悪いのか?と右皐・・・ しょうがないから ジャムにしちゃえ~ ( ^∀^) グツグツグツグツ でも梨のジャムってあまり聞かないけど・・どうだろう? グツグツグツグツニコミマクリ~ (ΦωΦ)フフフ.... ってなわけで完成~~ 明日 パンにつけてちょっくら食べてみるぞっ そいでもってジャムを作っている間、先日作りすぎてしまった いちごジャムをどうにか出来ないものかと考えてみた。 クックパットで確か・・・ホットケーキミックスを使ってカップケーキとか作ってたのを思い出し、、とりあえずやってみる事にした。 カップケーキを作るつもりで 紙コップが大量にあったしあれを代用しちゃえ!と思ったら・・紙コップの包み紙の裏に・・”オーブントースターや電子レンジでは使用できません”の文字・・・  しょうがない・・・ケーキモドキにしちゃえ! どば~~っといちごジャム投入! うげっ グリグリマゼマゼ・・・(´ε`;)ウーン… なんか違う物に見えてしまうのは気のせいよね クランベリーもストロベリーも ”ベリー ”だから まぁ これもいれちゃえ! なんかそれらしく?焼きあがったみたい( ^∀^) 焼きあがった奴が冷め切るまで待つ事2時間ちょい・・ 右皐に差し上げる前にw 味見しなきゃね 味見! 毒見じゃないよ・・ ここで!!!ようやく!コストコで購入したホイップクリームの出番だ! なかなかこっちじゃあデッカイサイズのホイップクリーム探せなくて苦労したんだけど こんだけでかけりゃ!デブれる・・・(;^ω^) (´ε`;)ウーン… ムシャムシャ マズくはないよ だけど なんだか健康食品の店とかアメリカのばーちゃんが作ったようなケーキみたいな味・・・実に健康的っぽい・・・ クランベリーの甘酸っぱさがいちごジャムに優っているのは気のせいか!?! どこにアタシの手作りいちごジャムの味がはいってるのだろうか・・と少し首をかしげちゃったけど・・・ 笑 でも素直にクランベリーはいい味だしてる ( ゚д゚)ウム ホイップクリームもこれかなりノンファットなのか?!すっげライトでこれはいい感じ! すっごく美味しい!!!!...

【日常】【動画】【絵】【FOOD】 Smileの種

笑顔の種を植えたんだ。大分昔にね 凹んだ時はおいしいケーキを仲良しさんとたらふく食べてみたよ。 どうしてもボ~っとしちゃいそうなときは大好きな雑誌を読みあさってみたよ。 タコス作りまくってみたり 雑貨屋さんで玩具みまくってたり 流木つかってランプなんか作っちゃったり 不思議いっぱいな場所に飛んで行ったり 大好きなものに囲まれていたら笑顔の花が咲くかな お水だって上げている。あげすぎたのかな? 太陽の光だって与えてる。強すぎたのかな? あたしの悩みはちっぽけなのかもしれない。 みんな何かしら頑張ってるんだ。 だけど・・・悔しいことがあったんだよね 今日 あまりにも悔しくてたまらなくて、でもいえなくて だからブログっていう空間に穴を掘ってね 王様の耳はロバの耳って叫びそうになった あ~~もう知らないんだからね!どうなったって!! さて、穴を埋めたら、また頑張ろう。 みんなの心にいつも笑顔の花が咲きますように。 私の笑顔の花が元気に育っていきますように。