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【日常】【FOOD】生地が旨い!と思ったピザ

日曜日は初めての一人で横浜駅の方までいってみました。
こっちでは初めてのバス・電車!とドキドキがいっぱいでした。
目的地は横浜駅の西口から徒歩10分程の所にあるイタリアンピザの店 ”マシケラ ”
オ プレチェネッラがマシケラをピザ専用として店舗をだしたらしい(隣に)
ここのピザを食べるとピザの生地の本来のおいしさと生地自体がまるで日本でいうご飯のような主食なんだというような感覚を覚えるくらいのおいしさだと聞いていたので、非常に期待していました~♪

店自体は川沿いの道を歩いて少しのところにあり どちらかというと横浜駅の人ごみから離れ少し静かな場所に オ プレチェネッラマシケラが並ぶようにありました。

それでもマシケラの中にはいるとランチタイムということもあり 結構な人
予約ではなかったのでテーブル席に座ることは不可能だったので、カウンター席に座らせていただきました。
店の奥の方では二人のピザ職人さんがピザをねったりの作業をしている様子が見えるかんじで
その隣にはレンガでつくられた大きな石窯 時折 その中のピザを丁寧にまわしながら焼いている様子も見え、私は興味深々。

私はランチタイムでもあったのでランチメニュー”前菜3品盛り合わせ+ピザ またはパスタ”というのをオーダーしました。
前菜もとっても美味しくてなんだかフレンチを感じさせる感じ。
ピザも噂どうり 生地がもっちり感もあり釜で焼かれたからか香りもとってもよくて 生地が旨い!っていう意味がこの時よくわかりました~^^

店を出てからは、ゆっくり回ったことがなかった横浜駅周辺をウロウロ探索
どこへいっても初めて見るものばかりで、すごく楽しかったです。

また行きたいな~ マシケラ
でも今度はオ プレチェネッラに行ってみたいな

コメント

  1. なんか食べ物の話を読むとお腹がすく感じがいつもするんだけど私だけかなあ。
    私もピザとか大好きなんだけどそういう本格的なのってまだ食べたことないのよねー。
    どうもうちの家は食生活が貧困だなー。
    私は最近朝によくマフィンを食べるようになったよ。

    返信削除
  2. 私もだよ~ 食べ物のお話はおなかがすくよね^^
    わたしも本格的なものは初めてだったの
    以前、料理友達のNさんからこの店の話を聞いていてね
    実は横浜駅で待ち合わせをしていっしょに食べに行ってきたんだよ^^ その後はいっしょに東急ハンズのキッチンコーナーとか横浜駅の地下街を探索したりと本当 充実した一日を過ごせたんだ^^

    マフィン!いいね~ イングリッシュマフィンかな~?それとも普通のカップケーキみたいな形のマフィンかな~?アタシはイングリッシュマフィンにはまってるよ~! こんがりとやいてマーガリンをぬってサクっと食べるとすっごい美味しいよね

    返信削除
  3. うんうん、イングリッシュマフィンよー。
    同じだね。私はいつも焼いてからハムをのせてマヨネーズをかけてもう半分のマフィンではさんで食べてたよ。
    そうかあ、マーガリンだけでもシンプルで美味しそうね。
    私も明日の朝それやってみよ。

    返信削除
  4. ハムとマヨネーズ 美味しそうだね!!
    うんうん マーガリンだけでも結構おいしいんだ~
    あとソーセージもいいかんじよ!

    返信削除

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