スキップしてメイン コンテンツに移動

【日常】【音楽】【旦那様】日曜日の出来事

19日(日)は以前、ブログでもガーデンパーティーの記事を書いたことがある相馬さんのお孫さんの1歳のお誕生日に招かれて行って来ました。

おめめクリクリのとってもとってもかわいい男の子でした~♪
将来はやっぱり陶眞窯の跡継ぎになるんだろうなぁ~

奥さんが全て作った手料理の数々、凄かった!&めちゃくちゃ美味しかった。
何より一番美味しかったのは(って殆ど美味しかったんだけど)おでんとピザ!

ピザは庭先にでっかく作られた窯でわざわざ焼いて、さらに原料もこだわりがあるみたいで北海道の無農薬の小麦やらをわざわざおとりよせして1から作っているそうです。

窯で焼かれたピザは香りもぜんぜん違っていて最高でした。

 演奏中の千葉さんと右皐


 いろんな曲を演奏してくれました。

 千葉さんは子供にとっても好かれるようで
この後、沢山の子供に囲まれていた(笑)


この部屋は相馬さんの趣味の部屋で、相馬さんはピエロが大好き、世界中から集めた沢山のピエロの置物やら自分の好きなものが沢山つまった宝箱みたいなお部屋でした。
部屋にいるだけで楽しくなるそんな素敵な部屋!
私もそんな自分だけの部屋をいつかもてたら幸せだなぁ~ 頑張らねば!

相馬さんの薦めで自分の空いている時間、相馬さんの所で陶芸を教えてもらえそうです。
前回のガーデンパーティーの時に相馬さんのところの工房を見てからすごく陶芸に惹かれたのでじきじきに教えていただけるのは本当に嬉しいし、本当に光栄なことだと思います。
楽しみな毎日になりそう!


その後、千葉さんと主人と3人で宜野湾市に”Jazz dubale”という店をオープンさせた池原君のお店へ!
セッションDAYで集まったミュージシャンの人たちと朝方まで盛り上がりました!





Jazz Dubale、とってもセンスがよくて素敵なお店でした!
おまけにとっても居心地がいいし、価格もびっくりするほど安い@@

またちょくちょく遊びにいくぞ~♪


最後にサックスの千葉さん、本当 知れば知るほど楽しい人です。
これからも主人ともに仲良くしてくださいね!

 千葉さんのムンクの叫び

千葉さんのJALのマークw

コメント

  1. おお、えりさんも陶芸始めるのね。
    えりさんってそういうのに絶対向いてそうだもんね。
    私も昔は時々やってて、今使ってるお茶碗は自作なのよ。
    もう10年くらい使ってるんで少し欠けてるんだけどね。
    物作りっていいよねー。

    返信削除
  2. うん。相馬さんが空いている時間にでもきてやってみたら?とおっしゃって下さったので、その言葉に甘えさせてもらおうかなって思っているんだ~!
    EIKOちゃんも陶芸をやってたんだね!!凄い! 自分で創ったものに盛り付けた食事を頂くってすっごい贅沢なかんじだよね^-^きっと食事もより美味しくなりそう♪

    10年くらい使っているお茶碗で、自分がつくったとなると本当に愛着があって手放せないね。
    私もそのうち自分のお皿作れるようになってブログにもアップしたいなぁ~

    返信削除

コメントを投稿

このブログの人気の投稿

【日常】【FOOD】 ふつ~の日記

今日は本土に住む友人に送る為の”沖縄産ラッキョウ”を下ごしらえしてみた。 6束かっちゃったから 結構な量! 2・3時間かけて土のついたラッキョウを綺麗に何度も洗い、さらにうす~い皮を綺麗にとり省く。最後は島マース〈お塩)をまぶして完成! このラッキョウが届いたら、美味しく食べてくれるかな~なんて考えながら結構楽しく作業ができた。 月曜日になったら早速、友達に送ろうっと^-^ こういう束になってるよ。包丁危ないねw ごしごしごし~ 綺麗に土などを落とします~ 根っこと緑の部分はカットして さらにごしごし~~~ あと!友人から”にこにこ動画にあった 2分で出来るケーキ”なるものに挑戦してみた。 ケーキを作るの大好きな私には 電子レンジでスポンジちゃんとでけるの~~~なんて半信半疑だったのだけど・・・これがびっくり@@ ちゃんとできたよ!! ど~ん 一応ちゃんとスポンジになった!@@びっくり 2分ケーキの材料の2倍でつくったので電子レンジで4分加熱しただけ~ スポンジだけじゃ 味気ないから生クリームをぬりぬり~~ ニコニコ動画 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】

【日常】【FOOD】じゃむおじさん~

先日、ちょっくらフンパツして買った梨が・・・・・非常に不味い・・・・ 今年の出来が悪いのか?と右皐・・・ しょうがないから ジャムにしちゃえ~ ( ^∀^) グツグツグツグツ でも梨のジャムってあまり聞かないけど・・どうだろう? グツグツグツグツニコミマクリ~ (ΦωΦ)フフフ.... ってなわけで完成~~ 明日 パンにつけてちょっくら食べてみるぞっ そいでもってジャムを作っている間、先日作りすぎてしまった いちごジャムをどうにか出来ないものかと考えてみた。 クックパットで確か・・・ホットケーキミックスを使ってカップケーキとか作ってたのを思い出し、、とりあえずやってみる事にした。 カップケーキを作るつもりで 紙コップが大量にあったしあれを代用しちゃえ!と思ったら・・紙コップの包み紙の裏に・・”オーブントースターや電子レンジでは使用できません”の文字・・・  しょうがない・・・ケーキモドキにしちゃえ! どば~~っといちごジャム投入! うげっ グリグリマゼマゼ・・・(´ε`;)ウーン… なんか違う物に見えてしまうのは気のせいよね クランベリーもストロベリーも ”ベリー ”だから まぁ これもいれちゃえ! なんかそれらしく?焼きあがったみたい( ^∀^) 焼きあがった奴が冷め切るまで待つ事2時間ちょい・・ 右皐に差し上げる前にw 味見しなきゃね 味見! 毒見じゃないよ・・ ここで!!!ようやく!コストコで購入したホイップクリームの出番だ! なかなかこっちじゃあデッカイサイズのホイップクリーム探せなくて苦労したんだけど こんだけでかけりゃ!デブれる・・・(;^ω^) (´ε`;)ウーン… ムシャムシャ マズくはないよ だけど なんだか健康食品の店とかアメリカのばーちゃんが作ったようなケーキみたいな味・・・実に健康的っぽい・・・ クランベリーの甘酸っぱさがいちごジャムに優っているのは気のせいか!?! どこにアタシの手作りいちごジャムの味がはいってるのだろうか・・と少し首をかしげちゃったけど・・・ 笑 でも素直にクランベリーはいい味だしてる ( ゚д゚)ウム ホイップクリームもこれかなりノンファットなのか?!すっげライトでこれはいい感じ! すっごく美味しい!!!!...

【日常】【FOOD】愛情の分だけコゲるのさ

今日はお弁当に大根の煮物(ふろふき大根もどき)を作るつもりだった 時間が限られているから ここは一気に圧力釜さんの助けをかりようと思ったんだけど 大根 ちゃんと味がしみてないとまずいよな・・と思った私は愛情の分だけ圧力釜で煮込んだ。 そのうち なんかへんな匂いが・・・・ (忘れていたわけではない・・キット) あけてびっくりコゲ~~コゲ~~だ~ 愛情の分だけコゲてるんだ!きっとそうなんだ! と思いながら大根の端っこを切り落として弁当箱につめてみました 笑 今度は失敗しないぞ!