外国人向けのお寿司屋さんのメニュー製作中
前の職場のときに同じお寿司屋さんのメニューを製作したけど
今回は価格の変更を含め、色々変更をしたいとの事で
私たち会社がそれを受ける事になった。
私は仕事の勤務時間が短いので
お昼休みは頂いてないんだけど
お昼あたりは、やはりお腹がグ~グ~鳴る。
そんな中、バリエーションだけでも40種を超える
ロール寿司を眺めながらの
作業はよだれとの戦いみたい。
前の職場も今の職場も外国人をターゲットとしている企業なので、
持ち込まれるお仕事も当たり前に外国人向けの商品やサービスが多い。
お寿司も日本人が好むものとは、本当に違いすぎる。
シンプルというよりも、カラフル!
何故だか、具材もアボカドやサーモン率が高い!
あと、やっぱり海苔は不人気なんだなぁ~と実感。
おまけに、ヘルシーというよりも高カロリー寿司という感じ。
でも、お腹グ~グ~中の私にとっては
それも含めて全てが魅力的。
お客様が手にとって
お寿司を選ぶ大切なメニューだから
私なりに全力で頑張らねば!
さて12月11日は
会社の忘年会だ~~!
今年は何と貸切で
フランスのミシュラン★★で
働いていたというシェフの店で行なわれるらしい。
どんな美味しい料理にありつけるんだろう~
恒例のビンゴ大会も今年で3度目になるけど
私は過去2回とも
ビンゴの景品は最高品を頂いた!(笑)
今年も絶対、いいのを当てたいな~♪
今年も絶対、いいのを当てたいな~♪
お店で販売している指ハブ
裸売りされてて、何だか寂しかったので
パッケージ作ってみたよ。
お腹の空く時間においしそうな食べ物の画像見るのは楽しいけどたいへんねー。
返信削除海苔ってやっぱりビジュアルが受け入れられにくいのかなあ。
あおさで作ればきれいな緑色で良いかも。
あ、指ハブってよく土産物屋さんで売ってるやつよね。
それのパッケージをえりさんがデザインしたの?わかりやすくてPOPな雰囲気が良いねー。
えいこちゃん 海苔の黒さが受け入れがたいみたいだよ~。あおさのアイディアとってもいいね! 月曜日に打ち合わせでおすし屋さんに行くから提案してみるかな^^
返信削除指ハブのパッケージは私が作ったよ。っていうより裸のままで売られている上に、外国人のお客様が99%のうちの店では英語の説明のついた商品が少ないから、こうして英語版のパッケージを自分らで作るんだよ^^