今日は本土に住む友人に送る為の”沖縄産ラッキョウ”を下ごしらえしてみた。 6束かっちゃったから 結構な量! 2・3時間かけて土のついたラッキョウを綺麗に何度も洗い、さらにうす~い皮を綺麗にとり省く。最後は島マース〈お塩)をまぶして完成! このラッキョウが届いたら、美味しく食べてくれるかな~なんて考えながら結構楽しく作業ができた。 月曜日になったら早速、友達に送ろうっと^-^ こういう束になってるよ。包丁危ないねw ごしごしごし~ 綺麗に土などを落とします~ 根っこと緑の部分はカットして さらにごしごし~~~ あと!友人から”にこにこ動画にあった 2分で出来るケーキ”なるものに挑戦してみた。 ケーキを作るの大好きな私には 電子レンジでスポンジちゃんとでけるの~~~なんて半信半疑だったのだけど・・・これがびっくり@@ ちゃんとできたよ!! ど~ん 一応ちゃんとスポンジになった!@@びっくり 2分ケーキの材料の2倍でつくったので電子レンジで4分加熱しただけ~ スポンジだけじゃ 味気ないから生クリームをぬりぬり~~ ニコニコ動画 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】
わあ、すごくきれいねー。
返信削除私は最近全然早起きしてないからこんな朝焼け見れないなあ。
空とか海とかって二度と同じの見ることできないけれど、大雑把に考えると100年前も1000年前も今とそんなに変わらないのよね。
とっても不思議でありがたい気持ちがするよ。
EIKOちゃんへ
返信削除本当にとっても綺麗だったよ。写真で伝えきれないくらい!
EIKOちゃんにいつか見せてあげたいよ^^
あたし、この日は早起きではなくて朝帰りだったけど 笑
本当は早起きでみたほうがすがすがしいのかも 笑