先日、本土の友人に送った島らっきょう、友達は色々アレンジして食べてくれたようです。
それがとっても美味しそうだった~~♪
流石!ってかんじです~。そんな風に美味しく食べてくれて私も嬉しいです^^
今度は約束している”パパヤ~”(パパイヤ)を庭の木からとって送る予定。
果物としてしか本土の人は食べないようですが、こっちでは、パパイヤが青いうちはおかずとして食べるんですよ~
さてその友人がつくったラッキョウをつかった料理の写真を記念にポチッと貼ります~
島らっきょうを豚肉でロールしてキムチ風にしたみたい。すっごくおいしそう!
これはラッキョウ・たけのこ・肉・鰹節を一緒にいためたんだって~ おいしそう
沖縄ではラッキョウをてんぷらにしたり、鰹節といためたりするけれど、こういう風に具を増やして食べるのもおいしそうだね~ 最後にとろろを上からかけたのだとか。
食感がとても楽しい一品だったそうです~^^
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今日のぼそっ・・・最近 沖縄県の国保の宣伝は中本工事が出てるなぁ 体操着き
それがとっても美味しそうだった~~♪
流石!ってかんじです~。そんな風に美味しく食べてくれて私も嬉しいです^^
今度は約束している”パパヤ~”(パパイヤ)を庭の木からとって送る予定。
果物としてしか本土の人は食べないようですが、こっちでは、パパイヤが青いうちはおかずとして食べるんですよ~
さてその友人がつくったラッキョウをつかった料理の写真を記念にポチッと貼ります~
島らっきょうを豚肉でロールしてキムチ風にしたみたい。すっごくおいしそう!
これはラッキョウ・たけのこ・肉・鰹節を一緒にいためたんだって~ おいしそう
沖縄ではラッキョウをてんぷらにしたり、鰹節といためたりするけれど、こういう風に具を増やして食べるのもおいしそうだね~ 最後にとろろを上からかけたのだとか。
食感がとても楽しい一品だったそうです~^^
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今日のぼそっ・・・最近 沖縄県の国保の宣伝は中本工事が出てるなぁ 体操着き
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