今日は本土に住む友人に送る為の”沖縄産ラッキョウ”を下ごしらえしてみた。 6束かっちゃったから 結構な量! 2・3時間かけて土のついたラッキョウを綺麗に何度も洗い、さらにうす~い皮を綺麗にとり省く。最後は島マース〈お塩)をまぶして完成! このラッキョウが届いたら、美味しく食べてくれるかな~なんて考えながら結構楽しく作業ができた。 月曜日になったら早速、友達に送ろうっと^-^ こういう束になってるよ。包丁危ないねw ごしごしごし~ 綺麗に土などを落とします~ 根っこと緑の部分はカットして さらにごしごし~~~ あと!友人から”にこにこ動画にあった 2分で出来るケーキ”なるものに挑戦してみた。 ケーキを作るの大好きな私には 電子レンジでスポンジちゃんとでけるの~~~なんて半信半疑だったのだけど・・・これがびっくり@@ ちゃんとできたよ!! ど~ん 一応ちゃんとスポンジになった!@@びっくり 2分ケーキの材料の2倍でつくったので電子レンジで4分加熱しただけ~ スポンジだけじゃ 味気ないから生クリームをぬりぬり~~ ニコニコ動画 【超簡単】2分でチョコケーキを焼く【バレンタイン】
おつかれさまでした~。
返信削除関東は行ったことないからこういう写真って私には物珍しくてうれしい感じ。
辛エルって何~?
道の写真ばっかりなんだけど そう言ってもらえると嬉しいよ~
返信削除EIKOちゃんに辛エルって何って聞かれて気がついた。。その意味は! たんなる誤字だったwww
”辛える”→ ”かなり惹かれる”と書きたかったのにあたしどうして辛えるになっちゃったんだろう かなりと惹かれるに対して誤字もはいり更にそれを略した感じよね? 笑
ふふ、単なるタイプミスだったのね。
返信削除私はまたそういうキャラとかあるのかなって思ってしまったよ~。おかしいね。
あはは うんうん ”辛える”って何だか何かのキャラみたいだね 笑
返信削除