Wbの玉城さんのお誘いで夜から 行き着けの小料理屋さんへ行ってきました。
三線師匠もきていて 楽しい一夜となりました。
真嘉比さんと玉城さん そして右皐
玉城さんに勧められて残波をこのハイサワーで割って右皐は飲んでいたよ。
このお酒・・えっと宮崎のお酒なんだそうです。
真嘉比さんの差し入れの馬刺し
(わたしは食べれないけど 美味しかったらしいです)
沖縄の楽器 ”サンバ”
三線師匠も遊びにきて サンバの使い方を伝授中
サンバが気に入った右皐は楽しそうに師匠から習っておりました。
--------------------------------------------------------
最近 なんとなく夕飯を作るときにネタ代わりに夕飯を撮影しています。
そいでFB(フェイスブック)に貼り付けています。
たいしたものは作ってないけれど
なんとなくこうすることで、ちょっとした料理の時間も自分にとって楽しみになるかなと思って
はじめてみました。
まだ3日目だけどね・・三日坊主にならないようにしなきゃね
9月11日の佐藤家の食卓
山菜と栗の炊き込みご飯
ゴーヤーチャンプル~
サンフラワーとくるみ・レーズン・カボチャのマスタード風味サラダ
シラスの大根梅和え
中華スープ
----------------------------------------------
9月12日の佐藤家の食卓
山菜とマツタケの炊き込みご飯
えびのマッシュポテト包み揚げ
梨のムルキムチ(水キムチ)
韓国風ジャガイモの煮付け
韓国風わかめスープ
-----------------------------------------------
9月13日の佐藤家の食卓
雑穀ご飯
スペアリブのBBQソース
ナスの揚げ煮込み
人参しりしり~スペシャルバージョン
-----------------------------------------------------
9月14日の佐藤家の食卓
今日はちょっと具合が悪いから手抜きにします 笑
とりあえずあるもので!
ハヤシライスとカボチャのカレー風味焼き
今日はシンプルに手抜き料理ですた。
明日は何つくるかね
佐藤家の食卓すごいいいねー。
返信削除炊き込みご飯も具が大きめで豪華だし、スライムみたいなかぼちゃも珍しいよね。
あ、そうそう味覇っていう中華スープの素はうちも使ってるよ。簡単にできて便利よね。
スペアリブも美味しそうだなー。
えりさんところって品数も毎日多いし手間かけてるよね。
EIKOちゃん コメントありがとう^^
返信削除味覇!いいよね^^
私も旦那さんに教えてもらってから使い始めたけど 色々な料理に使えて、味もいいし!本当 重宝しているよ!
日によってなんだよ 品数がある日もあれば ぽつーんの日もあるさ 笑
カボチャ 可愛い形でしょ!すらいむみたいだよね♪